Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Польша не признает решение Арбитражного суда о выселении из здания на 5-й Советской

307
Поделиться:

Генконсульство Польши выезжать не собирается. МИД страны не признает решение Арбитражного суда Петербурга о выселении за долги дипломатического представительства из занимаемых помещений на 5-й Советской улице.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский. По его словам, постановление не соответствует международному праву, поскольку консульство не может быть стороной судебного разбирательства.

Между тем в Генконсульство направили письмо с предложением провести двустороннюю встречу, на которой можно было обсудить вопрос по делу о возврате долга в 74 миллиона рублей. Деньги на счет арендодателя не поступают более 20 лет, кроме того, у консульства нет договора на съем помещений. Ранее польская сторона объявила о готовности к диалогу, однако настаивает на сохранении прежнего размера площадей за дипломатическим представительством.

Обсуждение