Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Сергей Лукьянов собирается пешком преодолеть 32 тысячи километров

300
Поделиться:

На отчаянную попытку решился петербургский пенсионер Сергей Лукьянов. К поставленной цели он шел все 59 лет жизни, оставляя за плечами европейские и российские пешие походы.

Нынешние 32 тысячи километров вокруг земного шара без какого-либо сопровождения претендуют уже на мировой рекорд. Все передвижения спортсмена будет контролировать сотрудники МЧС.

Сергей Лукьянов, мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе: «Ни спичек, ни костров. Ночевка только в спальнике. Все влезает, спальник, все минимальные вещи, одни кроссовки. Только через 3000 километров кроссовки заканчиваются, надо покупать новые».

Путешествие длиной в два года спортсмен начнет 1 апреля на Дворцовой площади с выстрелом пушки Нарышкина бастиона. И это совсем не шутка.

Обсуждение