Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в «Экспофоруме» презентовали новый Центр импортозамещения

395
Поделиться:

Сегодня в «Экспофоруме» открылась выставка «Жилищно-коммунальное хозяйство России» и новый Центр импортозамещения. Как ранее заявлял вице-губернатор Игорь Албин, Петербург может почти на 100 процентов заместить импорт в сферах дорожного хозяйства и энергетики.

В городе будет создана база данных производителей российской продукции, которая должна появиться на рынке вместо импортной. Стимулировать работу предприятий будут через систему госзакупок. Расходные материалы и оборудование каждый месяц дорожают, поэтому отечественная продукция будет как нельзя кстати.
 
На пресс-конференции Игоря Албина спросили о проблемах в «Ленэнерго». Компания испытывает серьезные финансовые трудности. Ее долги оценивают почти в 40 миллиардов рублей. Вице-губернатор заявил, что ситуация на контроле, кроме того, проверяются факты по оплате работ подрядчиков и закупок. Так, например, программу энергообеспечения Кронштадта явно проводили с нарушениями.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Проблема находится на ежедневном контроле регионального штаба обеспечения безопасности электроэнергетики. Часть работ не выполнена, а были приписки, порядка 3 миллиардов рублей пропало. Так возбуждайте уголовное дело. Направляйте материалы в правоохранительные органы. Те, кто украл, должны сидеть. Вор вообще должен сидеть в тюрьме».

Игорь Албин сообщил, что город готов выполнить часть работ по присоединению потребителей к сетям. Но не бесплатно. За это «Ленэнерго» попросят увеличить долю города в уставном капитале компании. Кроме того, вице-губернатор добавил, что власти против инициативы «Ленэнерго» повысить стоимость услуг, так как это может привести 50% росту тарифов. 

Ну а тех, чья работа нареканий не вызывает, сегодня наградили. Дворники, сантехники, кровельщики, лучшие работники в сфере ЖКХ выставку покидали с букетами и подарками.

Обсуждение