Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин: Региональный штаб контролирует финансовые сложности «Ленэнерго»

318
Поделиться:

Свыше 40 миллиардов рублей составляют долги «Ленэнерго», и примерно 10 миллиардов уже требуют с нее контрагенты в Арбитражном суде. Сегодня свою оценку ситуации дали в правительстве Петербурга, город владеет пакетом акций в 18 процентов.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, «Леэнерго» теряет финансовую независимость, что может привести к банкротству сетевой компании. Все это является следствием неэффективных управленческих решений предыдущего руководства компании. 

Вице-губернатор заявил, что ситуация на контроле, кроме того, проверяются факты по оплате работ подрядчиков и закупок. Например, программу энергообеспечения Кронштадта явно проводили с нарушениями.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Проблема находится на ежедневном контроле регионального штаба обеспечения безопасности электроэнергетики. Часть работ не выполнена, а были приписки, порядка 3 миллиардов рублей пропало. Так возбуждайте уголовное дело. Направляйте материалы в правоохранительные органы. Те, кто украл, должны сидеть. Вор вообще должен сидеть в тюрьме». 

В условиях сокращения инвестпрограммы часть работ по присоединению потребителей к сетям готов взять на себя город. Но не бесплатно. За это «Ленэнерго» попросят увеличить долю Петербурга в уставном капитале компании. 

Кроме того, Игорь Албин заявил, что власти против инициативы «Ленэнерго» повысить стоимость услуг, так как это может привести к 50-процентному росту тарифов. 

Напомним, ранее новый глава «Ленэнерго» Василий Никонов заявил, что из-за заниженного тарифа его компания потеряла 20 миллиардов рублей. И только 13 миллиардов составили потери от проблем банка «Таврический».

Обсуждение