Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гнев в конверте: в Петербурге появилась служба почтовой мести

345
1
Поделиться:

Послать недругу лучи гнева. Фраза перестаёт быть не только фигурой речи из интернета. В Петербурге появилась служба, с помощью которой любой человек может отправить врагу месть в конверте. С авторами идеи пообщалась Александра Ли.

Месть в конверте. Такую услугу предлагают теперь в Петербурге. По задумке авторов, ничего не подозревающий адресат получает конверт с открыткой, радостным и резким движением заглядывает в неё, а оттуда блестящая липкая смесь направляется прямиком в лицо или на одежду. Кому как повезёт.

Заявок на ненависть пока немного, оплаченных лишь пара десятков, но товар уже набирает обороты. Чтобы получить услугу, нужно зайти на сайт с говорящим названием I Hate You и, заполнив анкету «заказать» жертву. Это термин самих разработчиков. Вот этих скромных ребят в типичной юношеской комнате с нетипичными, правда, атрибутами бизнеса.

Владимир Игонин, автор услуги: «Жертвами, которые попали под это, были наши друзья и родственники. Они были возмущены. Их реакция поспособствовала нашему решению продолжать всё это дело. И развивать его. Ну все, готово!».

Эксперимент оказался, правда, не самым чистым. Во всех смыслах. Одно попадание из трёх. Осторожные адресаты не любят сюрпризов.

Дмитрий Рунков, участник эксперимента: «Я уже когда увидел камеры, понимал, что ничем хорошим это не закончится, благо, открыл от себя подальше.

- А скажи, пожалуйста, ты сейчас меня ненавидишь?

- Почему? Красивая пудра. Пригодится».

Сама идея такого отмщения пришла из Австралии. Правда, там содержимое конверта ещё и дурно пахнет. Но петербургские студенты со свойственной интеллигентностью решили мстить красиво. Идею авторы обещали доработать, уже в ближайшее время в довесок к открыткам появятся тубусы с пружинами, чтобы блестящая смесь под давлением угодила в обидчика. Но даже эти осколки скромной мести то и дело долетают до самих отправителей.

Никита Желенков, автор услуги отмщения: «Сейчас вообще такое время, когда многие испытывают часто стресс на работе, люди ссорятся постоянно друг с другом, пусть уж лучше люди на нас злятся, чем друг на друга.

- То есть готовы удар на себя взять?

- Это наша такая философия».

Узнать имя заказчика такой мести невозможно. Адрес отправителя на конверте всегда один — тех, кто эту услугу предоставляет.

Однако всё в той же интернет-среде то и дело появляются комментарии: месть — всё-таки не самое приятное занятие.

Александра Ли, корреспондент: «История отмщения стара как мир. Известна с библейских времён. Но пожалуй, наибольшим коварством отличились Средние века. В 1572 году Екатерина Медичи отравила ненавистную ей королеву Наварскую Жанну д`Альбре, отправив ей в дар перчатки, пропитанные ядовитыми духами. Неизменным атрибутом каждой фаворитки была табакерка, а в ней, на всякий случай, — капсула с мышьяком. На фоне этих историй современные методы отмщения выглядят детской шалостью. Зато не противозаконной».

Обсуждение

Классная идея) Нервишки можно потрепать!