Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Союза промышленников: Остановка производства GM станет поводом для радости «АвтоВАЗа»

23469
Поделиться:

Примерно на 80 процентов просели продажи марок Opel и Chevrolet в Санкт-Петербурге. Это самые последние данные за январь-февраль. Показатели низкие не только в нашем городе, но и по всей стране. Как итог, сегодня корпорация General Motors заявила, что частично уходит с российского рынка.

Полностью прекратятся продажи Opel. Купить можно будет только премиальные бренды Chevrolet и Cadillac. Одновременно будет заморожено и петербургское производство. 

В Федерации независимых профсоюзов России заявили, что работникам выплатят семь окладов, такую компенсацию там называют достаточной. Аналитики считают, что дело не только в экономической ситуации, но и в выбранной стратегии. Концерн не вкладывал в локализацию производства, а разрабатывал новые автомобили.

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Зачем было брать на себя обязательства, чтобы расширить производство до 230-240 тысяч автомобилей в год на заводе в Санкт-Петербурге? При этом массовых моделей как не было, так и нет, и выпускать уникальный модельный ряд зачем, мне непонятно. Понятное дело, что можно было снять с конвейера марки Opel Astra и Chevrolet Cruze, которые производятся на заводе в Санкт-Петербурге. Но марка сворачивает свою деятельность в принципе, то есть авто, которые импортировались из других стран, теперь вообще не будут представлены на российском рынке».

Ситуацию прокомментировал и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. По его словам, новость должна стать поводом для радости «АвтоВАЗа», ведь рынок покинул его основной конкурент. 

Отметим, что General Motors больше других пострадал от прошлого кризиса 2008 года. Тогда он прошел процедуру банкротства. Чтобы спасти рабочие места, акции предприятия выкупили правительства США и Канады. Спустя некоторое время они продали часть своего пакета частным инвесторам.

Обсуждение