Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл форум «Старшее поколение» в «Ленэкспо»

317
1
Поделиться:

Найти работу, записаться на курсы иностранных языков или компьютерной грамотности и познакомиться со всеми программами поддержки пожилых людей. Все это можно сделать на X Международном форуме «Старшее поколение».

Его сегодня официально открыли в выставочном комплексе «Ленэкспо». Участие в нем принимают представители 36 субъектов России и 26 иностранных государств. Со своей работой пожилых людей познакомят больше 200 различных компаний. 

В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание на мероприятии уделят социальной защите и поддержке ветеранов.  
 
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Многие проекты, как вы знаете, которые сегодня действуют во всей Российской Федерации, начинались именно здесь, у нас, в Санкт-Петербурге. Это и тревожная кнопка, и служба сиделок, и социальное такси, и многие другие вещи, связанные с облегчением быта наших ветеранов и людей пожилого возраста. Нашли свое рождение эти инициативы именно в нашем городе».

Ежегодно форум посещает больше 20 тысяч человек. Его считают крупнейшим в России проектом, направленным на развитие рынка товаров и услуг для пожилых людей. 

Кстати, называть их так теперь не совсем корректно. По решению Всемирной организации здравоохранения, люди старше 60 лет больше пожилыми не считаются. Теперь необходимо преодолеть порог в 70. Медицина и забота о населении сделали свое дело.

Обсуждение

Однозначно Полтавченко правильное дело сделал! Старикам тоже нужно развиваться, а не дома сидеть у телевизора. Пусть учатся, пусть будут полезны для себя и для города. И вообще, стариков нужно любить и уважать, Полтавченко здесь прав.