Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне копят «плохие долги», парфюмеры снизят цены на продукцию в России

102
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Россияне накопили 1 триллион рублей «плохих долгов»

Почти 1 триллион рублей составляют так называемые «плохие долги» россиян по кредитам. Просрочено порядка 5 миллионов займов. Причем буквально за последний месяц их число выросло сразу на 5%. Эксперты отмечают: люди перестают платить не от отсутствия дисциплины, а потому что нечем. По данным Росстата, реальные денежные доходы за ноябрь-январь упали почти на 11 процентов.

Работодателей обяжут письменно объяснять причины отказа в трудоустройстве

Работодателям добавят бумажной работы. Правительство поддержало предложение депутатов обязать бизнес письменно разъяснять соискателям причины отказа в трудоустройстве. Соответствующие поправки готовятся внести в Трудовой кодекс. Авторы надеются, что тем самым защитят трудовые права граждан. В то же время крупные компании опасаются, что теперь им потребуется выполнять массу бессмысленной работы, что в итоге скажется на рентабельности. 

Chanel снизит цены в России и Китае

Красота станет доступнее. Французский дом мод Chanel планирует повысить цены на продукцию в Европе, но снизить - в Китае и России. Одна из целей такого решения — ликвидация «серого» рынка. В связи с разницей курсов китайцы и россияне делают покупки в европейских городах, после чего перепродают товары у себя. Для примера, сейчас разница в стоимости классической сумки Chanel в Париже и Пекине превышает две тысячи долларов. Решение французского дома мод — первый подобный шаг среди компаний премиального сегмента. Однако вскоре этому примеру могут последовать и другие участники рынка. В частности, разница в ценах на продукцию Gucci и Louis Vuitton в некоторых регионах мира превышает 80%. 

Российские компании ориентируются на восточных аналитиков

Рейтинг Made in China. После снижения национальных кредитных рейтингов до «мусорного уровня», российские компании переориентируются с западных агентств на восточных экспертов. Так, «Газпромбанк» первым из отечественных кредитных организаций получил рейтинг независимого китайского агентства. Это может быть полезно для реализации ранее намеченных планов по размещению облигаций на внутреннем рынке Китая. В то время как доступ к западным рынкам ограничен из-за санкций, китайские инвестиционные дома могут стать хорошей альтернативой для привлечения средств.

Обсуждение