Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андре Виллаш-Боаш: Чемпионат России по футболу превращается в мексиканский сериал

184
Поделиться:

Сегодня вечером Андре Виллаш-Боаш дал предматчевую пресс-конференцию накануне ответного поединка с «Торино». Олег Шатов восстановился и готов выйти в четверг на поле, сама же команда защищать счет 2:0 - результат первого матча – не собирается, петербуржцы понимают, что забивать в гостях необходимо.

Не обошлось при общении с журналистами и без вопроса о разгоревшемся скандале в РФПЛ. 

Напомним, лига и РФС запретили «Арсеналу» проводить домашний матч против ЦСКА в Туле из-за плохого состояния поля. В знак протеста главный тренер туляков Дмитрий Аленичев сказал, что выпустит против чемпиона страны молодежный состав, не беспокоясь за итоговый результат. 

Но прогнозируемо забеспокоился Андре Виллаш-Боаш, именно его команду армейцы преследуют, и легкие три очка соперника в данном случае «Зенит», конечно, не устроят. Португалец заявил, что, учитывая все последние события, «чемпионат России превращается в мексиканский сериал».

И сегодня как раз определенные прошедшие события в минувшем туре РФПЛ обсуждались в Доме футбола в Москве. Там состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором обсуждался в том числе и воскресный матч в Раменском. По итогам собрания было принято решение наказать автозаводцев двумя играми без зрителей и наложить денежный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Причиной столь суровых мер послужили выходки фанатов хозяев, с трибуны которых в адрес нападающего «Зенита» Халка доносилось «уханье». Это уже не первое происшествие на почве расизма с фанатами «Торпедо» в текущем сезоне. Правда, нынешнее наказание вступит в силу через пять дней, это позволит провести московское субботнее дерби против «Спартака» при зрителях.

Обсуждение