Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ждать ли скидок от автодилеров: цены на автомобили с начала года выросли на 15-20 процентов

554
Поделиться:

До 50 процентов поднялись цены на отдельные марки автомобилей после обвала рубля. А в среднем по рынку цены выросли на 15-20 процентов. В этих условиях спрос резко упал. А это значит, что покупатели могут рассчитывать на акции от дилеров, чтобы хоть как-то нивелировать эффект девальвации. Стоит ли ждать серьезных скидок, узнавала Александра Рытхеу.

После ажиотажного спроса декабря минувшего года дилерам приходится приспосабливаться к новым реалиям. Автосалоны и автомобильные центры опустели. Рынок Петербурга сократился на 23%. Но это еще не предел. Если в новогодние праздники наблюдался ажиотаж и рост спроса, то сейчас — полное затишье. В этих условиях производители вынуждены тратиться на акции, чтобы хоть как-то заманить клиентов.

Артем Юсупов, директор по продажам дилерского центра: «Все аналитики и эксперты сходятся во мнении, что это только начало, что эта стагнация перерастает в рецессию. Падение будет усугубляться и увеличиваться, падение может достигнуть 50%. Поэтому, конечно, акции есть и их не может не быть».

Например, компания Ford снизила цены примерно на 20%. О скидках также объявили Daewoo, Great Wall, Renault и Peugeot. По словам участников рынка, в ближайшее время может подешеветь продукция GM и Volkswagen. Скорее всего, это будут разовые и не слишком длительные скидки. 

Игорь Матейкович, руководитель отдела продаж дилерского центра: «В настоящий момент цены продолжают повышаться, у нас было новогоднее подорожание на 12 %, и с 1 апреля ожидается подорожание еще на 5%. Если мы возьмем курс, который сейчас, и сравним цены, например, в Германии, то там получается по курсу машины дороже, нежели у нас».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Доступность кредитов — еще один фактор сокращения рынка. Сейчас средняя ставка по многим брендам составляет 25% годовых. Для сравнения, до Нового года можно было взять кредит под 6%. В следствии этого автокредитование сократилось в 5 раз. Правда, уже сейчас некоторые бренды стараются постепенно возвращать льготные программы».

Не меньше продажи зависят и от локализации производства. 

Артем Юсупов, директор по продажам дилерского центра: «Мы знаем, что в феврале 9 из 10 проданных автомобилей производится в России. Сейчас это выходит едва ли не на первый план, так как процент локализации позволяет меньше всего зависеть от скачка курса».

Удержаться на плаву в таких условиях удается не всем. С начала года в стране закрылось около десятка автосалонов. Так, свою деятельность прекратил петербургский центр «Евро-Моторс» на Пулковском шоссе, торгующий Ford. А компания «Лаура» прекратила продажи автомобилей Chevrolet, Suzuki, Opel, SsangYong в Купчино. Впрочем, даже отказавшись от непопулярных брендов, дилеры вряд ли быстро найдут выгодную альтернативу. 

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Проблема замены бренда связана с тем, что карта автодилеров Петербурга очень плотная. Если одна компания отказывается от бренда убыточного, то получить другой фактически нереально, так как рядом есть конкурент».

Более менее стабильно себя чувствуют лишь премиальные бренды, так что и акций там не предвидится. Рост продаж в Северной столице показал Lexus, спрос на Toyota упал лишь на 1%, BMW показала 18-процентный спад. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Рынок автомобилей с пробегом также падает. Впрочем, по сравнению с новыми ситуация тут лучше. Автодилеры отмечают, что сейчас подержанными машинами интересуются более половины всех потенциальных покупателей, хотя еще осенью этот показатель не превышал 10%. Тем не менее на массовый возврат к старым ценам в этих сегментах все равно рассчитывать не стоит».

Репортёры

Обсуждение