Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные фехтовальщики: в Петербурге проходит первенство среди учащихся спортшкол

542
Поделиться:

В Петербурге проходит первенство учащихся спортшкол города. Заводить разговор о каком-либо отборе здесь пока бессмысленно, зато присмотреться к возможно будущему резерву уже стоит. Что и сделала Анна Кесслер.

Радость победы и горечь поражения, контрасты сопровождают едва ли не каждое спортивное мероприятие. Если же речь идет о первых серьезных стартах в жизни, все эмоции стоит умножать на два. Четырех-пятилетний стаж фехтования – время, когда вроде бы и отступать уже нет смысла, а список требований растет с каждым тренировочным днем.

Ксения Таджиева, тренер-преподаватель по фехтованию (рапира): «Представляете, какая должна быть нагрузка на ноги, не зря говорят, фехтовальщика, как и волка, ноги кормят. И выносливость очень большая должна быть. Потому что с усталостью и техника теряется, а им еще надо управлять оружием. Им еще пока трудно очень».

Поединки у 12-летних спортсменов длятся не по три минуты каждый, как у профессионалов, а по две – это единственное послабление в регламенте турнира с учетом возраста. Времени на раздумья хватает не всегда, впрочем, выгоду найти можно во всем.

Вероника Трусова, участница первенства Санкт-Петербурга по фехтованию (среди 2002-2004 г.р.): «Многим фехтовальщикам говорят, что надо думать, как сделать, но мне тренер лично говорил, чтобы я в основном не думала. Просто действовала по обстановке».

Иногда совет тренера, а иногда и собственная методика становится не только эффектной, но и как никогда эффективной.

Александра Кораблина, победительница первенства Санкт-Петербурга по фехтованию (среди 2002-2004 г.р.): «У меня есть брат, и если он выступает лучше, я должна выступить так же, как он. Иначе мы начнем ругаться, и будет не очень красиво. Поэтому главная задача – выступить так же, как брат, и, конечно, не волноваться».

Изначально высокую планку, заданную накануне младшим братом Антоном, Александра достигла. Семья Кораблиных взяла оба «золота» в «рапире». Завтра на дорожки выйдут саблисты, а итоги первенства в СДЮСШОР Выборгского района подведут в пятницу.

Репортёры

Обсуждение