Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградской области появится памятник Владимиру Путину

1418
1
Поделиться:

В довольно неожиданном образе решили представить президента России Владимира Путина создатели скульптуры, собираются установить в Ленинградской области. Сейчас завершают работу над деталями. С мастером встретился Дмитрий Рунков.

В привычном окружении президентов — бюста Назарбаева и головы Обамы — в этой мастерской на свет появляется сам Владимир Путин. По фотографиям 10-летней давности скульптор Павел пытается добиться 100-процентного сходства. Задача для автора усложняется тем, что и Путин на всех фото выглядит по-разному, да и образ выбран нетривиальный: деловой костюм глава государства сменил на тогу римского императора.

Павел Грешников, скульптор: «Он переделывался раз 6-8. Был в костюме с галстуком, в солдатских латах. Был вариант средневековых лат. Были взгляды в сторону Петра I».

На всякий случай к лицу президента скульптор прикасается исключительно бережно. Глиняный Путин уже почти год не отводит взгляда от Павла, с момента воплощения образа в деталях.

Эти утки и гуси станут первыми соседями памятника Путину. К приезду президента пока даже не готовятся, ведут обычную птичью жизнь. Монумент главе государства установят вдали от его резиденций. Скульптура станет доминантой казачьего хутора, который сейчас строят во Всеволожском районе Ленинградской области.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Заказчик памятника и автор идеи петербургский атаман Андрей Поляков. Это его воображение родило образ Путина — римского императора. Президент должен стать первым лицом всего казачьего хутора. Позже компаниею ему на аллее славы составят Деникин, Колчак и Корнилов».

Монумент Путину станет одним из самых дешевых в стране. Скульптор не берет деньги за работу по идеологическим соображениям. Казаки скидываются только на материал. Правда, пока так и не определились быть президенту твердым как камень или металл.

Павел Грешников, скульптор: «Бронза стоит тысячелетиями. Мрамор тоже хорошо стоит. Если бережно относится к Владимиру Владимировичу, с ним ничего не случится».

На то, чтобы что-то изменить в президенте у Павела осталось только несколько дней. Сроки сдачи работы уже поджимают. Памятник на хуторе должны открыть 9 мая. Казаки уже направили пригласительную открытку в Кремль. С предложением в окружении кур и гусей президенту Путину посмотреть глаза в глаза Путину-императору.

Операторы

Обсуждение

не похож!!!