Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФМС: Число трудовых мигрантов в Петербурге и области сократилось на 10 процентов

314
1
Поделиться:

Глобальным этот отток назвать нельзя, об этом сегодня заявила глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Она также отметила, что возросло количество людей, которые приезжают в регион работать легально.

Почти половина гастарбайтеров пытаются сразу получить патент на трудовую деятельность. С 1 января для этого необходимо сдать экзамен на знание не только русского языка, но и законодательства и истории. 80 процентов приезжих с этим испытанием справляются. Кстати, по данным миграционной службы, на заработки из Украины в регион в этом году приехало больше, чем в прошлом.

Елена Дунаева, глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области: «Будут ли иностранные граждане также активно приезжать и работать на территорию Российской Федерации? Будут, только том случае, если они будут получать те денежные средства, которые они определили для себя как необходимые. А граждане Российской Федерации будут замещать имеющиеся вакансии, которые будут соответствовать их ожиданиям и требованиям. И условия труда в том числе».

С этого года в патентах иностранным рабочим нужно указывать и профессию, по которой они будут работать в России. Так, миграционная служба сможет отслеживать самые востребованные среди приезжих профессии. Сейчас лидирующую позицию занимает сфера строительства.

Обсуждение

Значит усилия Полтавченко имеют результативность - отсеиваются те мигранты, которые городу не нужны, которые недостаточно образованы. А профи пусть едут, нам образованные работники нужны.