Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поливальные машины и «автопылесосы»: как готовят Петербург к генеральной уборке

384
2
Поделиться:

Пока месячник по благоустройству не стартовал, а пыль уже завладела улицами, на дороги вывели технику, которая пытается спасти горожан от этой весенней напасти. С 14 марта каждый день в рейсы выходят 70 «летних пылесосов». По ночам при минусовой температуре их сменяют 30 «зимних».

И всё же лучшее средство от пыли - вода. Поэтому к работе приступили поливальные машины. Например, накануне на мытьё улиц израсходовали 2 тысячи кубометров воды. 

За минувшие сутки на полигоны вывезли 47 тонн твёрдых бытовых отходов и 156 тонн того, что смели с улиц. Всё это сделали 439 единиц техники и почти тысяча специалистов ручного труда.

Но это всё, так сказать, приготовления к генеральной уборке. А она начнётся, как только плюсовая температура будет держаться круглосуточно.

Жители некоторых районов в эти дни могли заметить смог над городом. В комитете по благоустройству за состоянием воздуха следят ежедневно и уверяют: ситуация примерно такая же, как и каждый год в это время. А вот показатели по превышению содержания в атмосфере вредных примесей даже ниже, чем в прошлом году.  

Обсуждение

Каждый день вожу ребенка в садик, живу в центре. Вчера видела на улице Пестеля одну машину моющую тротуар водой. Все. Больше никакой спецтехники не видела ВООБЩЕ, пыль лежит слоем в сантиметр и никто её не убирает. Никаких уборочных машин, подметальных и поливальных нет! Дворники тоже ничего не метут, после 10 минут пребывания на улице становишься как кочегар грязный, детям дышать нечем.

Господа чиновники, где уборочные машины? Или город это только центр. Я живу в Приморском районе, на Богатырском проспекте 29. Карманы проспекта не убираются вообще, дворы тоже. На пересечении Гаккелевской и Богатырского стоит такой смог, что идешь как в тумане. Безобразие!!! Столько людей портят здоровье, а вы пишете о 70 машинах на весь город?!!!