Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориал на Невском пятачке с танком Т-34 оборудуют подсветкой и видеокамерами

225
Поделиться:

Танк Т-34 вернулся на мемориальный комплекс Невский пятачок. Боевую машину установили на постамент, который пустовал с октября прошлого года.

Процедура установки заняла не более 10 минут. С помощью крана «тридцать четвёрку» подняли с трейлера и аккуратно перенесли. Вес машины - 24 тонны, и, несмотря на хорошие погодные условия - отсутствие дождя и сильного ветра - сделать это было не так просто, как кажется.

Денис Базуев, специалист компании по проведению крановых работ: «Если вы заметили, стропы использовались оранжевые, текстильные. Чтобы не поцарапать корпус танка».

Памятник дважды подвергался атакам в мирное время. В начале 2000-х вандалы, использовав самодельное взрывное устройство, серьезно повредили обшивку танка. Пробоину тогда залатали, не снимая боевую машину с постамента. 

Нынешний капитальный ремонт - первый за 48 лет, в течение которых танк стоит на Невском пятачке. Плацдарм на левом берегу Невы, удерживаемый нашими войсками в ходе битвы за Ленинград, стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов. 

Совсем скоро весь комплекс оснастят круглосуточной подсветкой и камерами видеонаблюдения.

Обсуждение