Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Lufthansa отменила три рейса из Петербурга из-за забастовки пилотов

91
Поделиться:
Lufthansa отменила три рейса из Петербурга из-за забастовки пилотов

Авиакомпания Lufthansa отменила три рейса из Петербурга в Германию и обратно, запланированные на 18 марта. Причиной отмены стала забастовка пилотов перевозчика.

Стачки пройдут в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена и «затронут полеты на короткие и средние расстояния», передает ТАСС. Межконтинентальные рейсы планируют выполнить по графику.

В общей сложности из-за забастовок перевозчику пришлось отменить 400 рейсов, в том числе пять из Германии в Москву, пять - из столицы России, три - в Санкт-Петербург и обратно в ФРГ, а также рейс в Нижний Новгород и обратно.

Пилоты-члены профсоюза будут добиваться изменений в существующих тарифных соглашениях. Так, летчики выступают против планов руководства авиакомпании повысить существующий возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

В прошлом году пилоты провели 10 забастовок, из-за протестов концерн потерял 200 миллионов евро.

Обсуждение