Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госcтройнадзор подаст кассационную жалобу по делу о детской площадке на Науки

131
Поделиться:

На месте многострадальной детской площадки на проспекте Науки, 44 все-таки построят магазин. Накануне стало известно, что Госстройнадзор, который требовал отменить разрешение на строительство, проиграл дело, суд встал на сторону застройщика.

Реклама

Теперь ведомство планирует решить вопрос на другом уровне, и собирается подать кассационную жалобу в Федеральный Арбитраж. Госинспекторы отметили, что по их мнению, несмотря на решение суда, вопрос о строительстве торговой точки остается открытым.

Анна Фриденталь, пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «Ситуация сейчас непростая, но городские власти принимают все меры для защиты интересов жителей и комфорта детей. Решение суда о продлении действия разрешения на строительство вступило в законную силу, но нельзя сказать, что в деле поставлена точка и застройщик может приступать к строительству».

Против появления магазина вместо детской площадки еще в 2013 году выступили жители ближайших домов. В результате из-за судебных споров строительство торговой точки на время приостановили. Но компания-застройщик решила не сидеть сложа руки и, в свою очередь, подала иск на активистку Оксану Королёву, которая встала на защиту двора.

За простой техники мать-одиночку суд обязал выплатить 2 млн рублей штрафа. Эта сумма для женщины с зарплатой в 15 тысяч стала неподъемной, не говоря уже о справедливости решения. Ситуация вызвала большой общественный резонанс. На сторону Королевой встали, в том числе, и депутаты Законодательного собрания Петербурга. Сдаваться женщина не собирается, и уже подала апелляцию в Городской суд.

Реклама

Обсуждение