Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач Александровской больницы предложил создать отдельный вход для пьяных пациентов

476
Поделиться:

Необходимо разделять в больницах потоки трезвых и пьяных. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции врачи Петербурга.

С запахом алкоголя в сутки поступает 10-20% от общего количества госпитализируемых. От действий пациентов в состоянии алкогольного опьянения регулярно страдают бригады скорой помощи и пациенты медучреждений. Пьяные ведут себя агрессивно и могут нанести травмы врачам. В прошлом году было зафиксировано 40 нападений на медиков, пострадали 43 специалиста. Многие сотрудники именно из-за этого увольняются из «скорой». Кроме того, пациенты «на веселе» отвлекают медперсонал от больных, поступивших в критическом состоянии.

Валерий Парфенов, директор НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе: «Причём помощь медицинская этой категории лиц за год составляет 1,7 процентов. Повязку перевязать, например. Но с этим потоком тяжело персоналу работать. Вчера поступили 200 человек, из них 20 - это те, которых нужно изолировать в специальные палаты с решетками».

Владимир Жолобов, директор Городского центра медицинской профилактики: «Возможно создание специализированных учреждений, потому что медицина не должна заниматься этими вопросами. Никогда не занималась медики лицами в состоянии алкогольного опьянения. Ни в царское время, ни в советское. Это может быть государственное учреждение по типу частного партнерства». 

Главврач Александровской больницы Юрий Линец предложил принимать нетрезвых пациентов с отдельного входа. Для пилотного проекта готов предоставить свою клинику. По подсчётам, на оборудование отдельного блока потребуется порядка 8-10 миллионов рублей. 

Особенно острой эта тема стала после резонансного случая, который произошел в Невском районе в конце февраля. Бригада скорой помощи весьма странным образом пыталась госпитализировать и привести в сознание пациента. Работников уволили и возбудили уголовное дело.

Обсуждение