Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для Андрея Узуна требуют 8 лет лишения свободы

599
1
Поделиться:

8 лет лишения свободы. Такого наказания просит прокурор для бывшего начальника управления капитального строительства Академии Художеств Андрея Узуна. Его обвиняют в краже денег, которые были выделены из казны на ремонт главного здания вуза. Речь идет о сумме больше 180 млн рублей.

Реклама

Сегодня в Василеостровском районном суде участникам процесса дали заключительное слово. После продолжительных выступлений сторон речь Узуна оказалась на удивление короткой.

Андрей Узун, экс-начальник управления капитального строительства Академии художеств: «Прокурор не учел часть статей, в виде наказания он учел, где срок давности истек. Вот все, что я хотел сказать».

Отягчающим обстоятельством обвинение считает особо активную роль Узуна в совершении преступления. Свою вину Узун также признал. Однако защита настаивает на смягчении наказания. У подсудимого трое несовершеннолетних детей.

Григорий Сориц, адвокат Андрея Узуна: «Считаю, что обвинение слишком суровое наказание Узуну требует, в прениях я сказал о том, что с учетом того, что Узун уже более четырех лет находится под стражей, я считаю возможным ограничиться этим наказанием».

Сообщником Узуна считают бывшего исполняющего обязанности директора структурного подразделения Академии Анатолия Жолобова. Для него прокурор просит 6 лет условно. Кроме того, оба обвиняемых должны компенсировать вузу похищенную сумму. Правда, представители пострадавшей стороны сомневаются в том, что такое в принципе возможно.

Реклама

Обсуждение

Украл 1000 - 3 года, украл 100 миллионов - условно - есть чем откупиться. Ворон ворону глаз не выклюет...