Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Банки стали больше тратить на благотворительность, правительство России пообещало оградить бизнес от проверок

431
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Специальная комиссия одобрила снижение ставки по ипотеке до 12 процентов

Еще на 1 процентный пункт, до 12 процентов решили снизить ставку по ипотеке в правительстве. Соответствующее предложение сегодня одобрила комиссия под руководством Игоря Шувалова. Решение было принято в связи с понижением ключевой ставки Центральным банком до 14 процентов. Напомним, вчера в правительстве выделили 20 миллиардов рублей из бюджета на субсидирование ипотеки. Эта сумма позволит банкирам не превышать 13-процентного порога. 

Аналитики «Сбербанка» предсказали сокращение пенсий на четверть к 2025 году

Накопить или урезать. Аналитики «Сбербанка» предсказали снижение пенсий через 10 лет на четверть, в случае если накопительная система будет отмена. Они отметили, что правительство ввело элемент накопления в 2002 году, чтобы избежать «предсказуемого банкротства распределительной модели». При ней страховая пенсия индексируется вслед за инфляцией, но происходит это за счет средств бюджета. К 2018 году их может просто не хватить. Уже сейчас пенсионный фонд не справляется с выплатами самостоятельно - половину финансируют за счет федерального бюджета. 

Правительство России пообещало ограничить проверки бизнеса

Отпускают поводок. Правительство обещает ограничить проверки бизнеса. Для этого создают специальный единый реестр требований к предпринимателям. Критерии должны утвердить в течение года, сообщил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Напомним, в декабре в своем ежегодном послании Владимир Путин заявил, что необходимо максимально снять ограничения для бизнеса и избавить их от навязчивого надзора и контроля. 

Банки стали больше тратить на благотворительность

Куда уходят деньги. В 2014 году банки потратили на благотворительность на 30 процентов больше, чем годом ранее. Это притом, что их прибыль упала на 41 процент. Такие данные публикует газета «Известия» со ссылкой на Центральный банк. Всего на меценатство ушли рекордные с посткризисного 2011 года 13,5 миллиардов рублей. По щедрости первые места традиционно занимают госбанки. А вот наибольший рост вложений в благотворительность, по сравнению с прошлым годом, наблюдается у частных игроков. С результатом плюс 1000% лидируют «Номос-банк», а также банки «Русский стандарт» и «Югра». Аналитики не исключают, что под видом благотворительности из банков могли выводить капиталы.

Обсуждение