Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17 марта: главные события дня в Петербурге

267
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее важных событий вторника.

В акватории Финского залива спасали рыбаков-любителей

17 человек эвакуировали сегодня в акватории Финского залива. Все они рыбаки, которые вышли на лёд несмотря на риск провалиться. Так в итоге и случилось с одним из них. Мужчина оказался в воде, тонувшего заметили спасатели поста, который расположен на южном берегу залива. Тут же был выслан катер на воздушной подушке. Рыбака успели вытащить, от медицинской помощи он отказался и сообщил, что на льду остались ещё 16 человек. Чтобы не допустить трагедии, спасатели решили всех перевезти на берег.

Обвинение попросило 8 лет тюрьмы для Андрея Узуна

8 лет лишения свободы. Такого наказания просит прокурор для бывшего начальника управления капитального строительства Академии художеств Андрея Узуна. Его обвиняют в краже 180 миллионов, выделенных из казны на ремонт главного здания вуза. Сообщником Узуна считают бывшего исполняющего обязанности директора структурного подразделения академии Анатолия Жолобова. Для него прокурор просит 6 лет условно. Сегодня в Василеостровском районном суде участникам процесса дали заключительное слово. Приговор огласят 31 марта. 

В Музей обороны и блокады Ленинграда вернулись пропавшие мундир и кофта

В Музей обороны и блокады Ленинграда принесли экспонаты, пропавшие в октябре прошлого года. Офицерский мундир и форменную кофту офицера медицинской службы передали в коробке директору Сергею Курносову. Сомнений в подлинности вещей нет. Все музейные метки на месте. Раритеты музей арендовал у Центрального военно-морского музея для проведения временных выставок. О передаче говорить рано. Сначала нужно закрыть уголовное дело, которое возбудили по факту кражи. 

Активисты Greenpeace провели акцию перед Исаакиевским собором

Активисты Greenpeace перед Исаакиевским собором развернули огромный банер против мусоросжигательного завода. Таким образом экологи поддержали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который ещё в январе приостановил проектирование завода. «Зелёные» устроили целое представление под названием «Запятая ищет своё место». Поставить знак препинания предлагалось в предложении «Сжигать нельзя перерабатывать». За пунктуацию на 30-метровом плакате бились бак для раздельного мусора и труба завода. В итоге запятую поставили после слова «нельзя». 

5-летний петербуржец претендует на запись в Книге рекордов Гиннесса за скорость сборки кубика Рубика

Пятилетний петербуржец Владислав Щеглов стал открытием международного чемпионата по скоростной сборке кубика Рубика. Соревнования прошли в Москве. Владик оказался не только самым юным участником, но и одним из самых быстрых. Собрал головоломку за минуту и три секунды. Способности мальчика к пространственному мышлению заметили родители и сразу же решили их развивать. Признаются: на соревнованиях волновались куда больше самого Владислава. Впереди у него еще множество стартов, ближайший из которых 12 апреля, а главная цель - попасть в Книгу рекордов Гиннесса.  

Обсуждение