Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочие завода «Форд» требовали повышения зарплат и выплат при сокращении

491
Поделиться:

Сегодня рабочие завода «Форд» во Всеволожске вышли на забастовку. Они требуют повышения заработной платы на уровень инфляции, оплату простоев производства в полном объёме, гарантированных выплат при сокращении сотрудников.

Реклама

Как сообщили в профсоюзе, на работу сегодня не вышли 120 человек. Два цеха - кузовной и сборочный - были остановлены. Переговоры бастующих с руководством компании не дали результата.

Артем Яшенков, руководитель первичной профсоюзной организации завода «Форд»: «Сегодня прошло совещание, порядка часа оно длилось. К сожалению, мы не услышали никакой новой информации от представителя работодателя, не услышали никаких предложений по урегулированию трудовых споров. Завтра также запланирована встреча, очередной раунд переговоров». 

В прошлом году по соглашению сторон с завода были уволены 700 человек. Новых сокращений не ожидается, сообщили в руководстве предприятия. 

Сегодня же стало известно, что другой автомобильный гигант - «Ниссан» - приостановил свою работу в Петербурге до конца месяца. Это должно уменьшить издержки в сложной экономической обстановке. В компании сообщили, что намерены не продлевать временные контракты с сотрудниками. При этом сколько именно работников лишатся своих должностей, не сообщается.

Реклама

Обсуждение