Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ЦИК передал Музею Первой мировой войны нагрудные знаки и фронтовую газету

198
Поделиться:

Коллекция Ратной палаты в Пушкине сегодня пополнилась новыми экспонатами. Их передал в музей глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров во время визита в Петербург.

Реклама

Два подлинных нагрудных знака авиационного наблюдателя и пулеметчика времен Первой мировой, а также фронтовая газета и список убитых и раненых солдат за один месяц 1915 года - все эти предметы хранились в личных коллекциях главы Центризбиркома и генерал-майора Александра Кириллина. Теперь ценные вещи займут место в витринах экспозиции одного из самых больших музеев, посвященных истории Первой Мировой и царской армии.

Идея создания Ратной палаты принадлежит императору Николаю II. Музей открылся в 1917 году. В советские годы помещения передали агрономическому институту. Возродили экспозицию лишь спустя век – в августе 2014 года. Тогда Владимир Чуров впервые передал в коллекцию личные вещи своего деда.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии России: «Я узнал о том, что такой акт сделал Сергей Семенович Собянин, чей дед воевал в Первую мировую войну. И я, следуя примеру, передал сюда несколько предметов, в том числе фотоальбом моего деда Владимира Брежнева».

Конечно, говорили сегодня и о выборах. До посещения Ратной палаты Владимир Чуров встретился с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым. Обсуждали вопросы предстоящей избирательной кампании 2016 года. Из новшеств: в ЦИКе планируют возложить функции окружных избирательных комиссий на территориальные, чтобы сэкономить деньги и, как выразился Чуров, «не плодить дополнительный штат».

 

Реклама

Обсуждение