Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют оборудовать этнопарк

282
Поделиться:

Уже известно где он разместится, а вот, кто его будет населять пока непонятно. Сегодня о планах создания новой зоны интеллектуального отдыха рассказали в Петербургском Доме национальностей.

Проект возник из-за возросшего интереса к внутреннему туризму. В концепции, пока она в черновом варианте, предполагается, что этнопарк будет разделен на пять больших зон: азиатскую, кавказскую, прибалтийскую, сибирскую и славянскую. Посетителям также расскажут об истории Курортного района и его знаменитых жителях. Неслучайно этнопарк планируют строить именно на севере, ведь летом это одна из наиболее популярных мест досуга горожан, здесь несколько музейных комплексов и порядка 15 пляжей.

Дмитрий Кокко, пресс-секретарь комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге: «На северной границе города будет огромное общественное пространство, зона притяжения для горожан и туристов. Территория отдыха и комфорта. Постепенно сформируется эстетика окружающей среды, что особенно важно, экобезопасно, и в то же время — это насыщенная зонами познавательного туризма, отдыха и развлечений».

Проект будет реализован в формате частно-государственного партнерства. Землю предоставит город, а наполнением займутся диаспоры, которые захотят войти в этнопарк. Поэтому так называемых зон может быть больше. Предполагается, что здесь можно будет отведать блюда национальной кухни и научиться ремёслам разных этнических групп России.

Реклама

Реклама

Обсуждение