Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учащиеся коррекционной школы передали документы для коллекции «Память о Великой Победе»

196
Поделиться:

Ордена, медали, удостоверения и фотографии своих предков - участников Великой Отечественной войны сегодня передали в фонды Президентской библиотеки учащиеся одной из коррекционных школ Петербурга.

Реклама

Все документы отсканировали, теперь они пополнят коллекцию «Память о Великой Победе».

Искать и оцифровывать исторические подлинники специалисты библиотеки начали еще к прошлому юбилею Победы - в 2010 году. Тогда коллекция насчитывала около двух тысяч экземпляров. Сейчас эта цифра выросла почти в 10 раз. В собрании - не только газеты, листовки, плакаты, но и частные переписки и дневники.

Артур Сакаев, главный библиограф Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина: «Любые брошюры пропагандистского характера представляют войны в парадном, официальном свете. А документы личного характера позволяют приблизить войну к каждому человеку, который с этими документами ознакомится. Эту нить надо обозначить, что не просто кто-то воевал, а воевали наши деды, прадеды». 

Такой формат, по мнению авторов проекта, позволяет детально изучить жизнь людей во время Великой Отечественной.

Внести свой вклад в памятную коллекцию может любой желающий. Все документы оцифруют и передадут в фонды библиотеки, после чего оригиналы вернут владельцам.

Реклама

Обсуждение