Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге избирает меру пресечения 5 фигурантам «дела о возврате НДС»

397
Поделиться:

В эти минуты в Дзержинском районном суде избирают меру пересечения для задержанных в рамках уголовного дела о незаконном возврате НДС.

Реклама

Речь идет о пятерых фигурантах.

На месте сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Пресса находится в коридорах Дзержинского районного суда с самого раннего утра. Но первое заседание началось лишь в 13.00. Выбирается мера пресечения предполагаемому руководителю преступной группировки Игорю Корниенко. 

Заседание полностью закрыто для прессы. О том, что происходит в зале суда, можно судить лишь по некоторым репликам, которые периодически поступают из-за закрытых дверей. Например, было слышно, что сторона защиты предоставила суду некую справку о состоянии здоровья Игоря Корниенко. Несколько раз прозвучала фраза, что он ранее не привлекался, не имел судимости. 

В этот же момент готовится начаться слушание по избрании меры еще для четверых фигурантов дела. Сколько это будет продолжаться, сказать сложно. Известно, что один из четверых отказался от адвоката, который был предоставлен ему. Сказал, что вполне в состоянии сам защищать свои интересы. 

Дело о незаконном возврате НДС на контроле у следствия с 2013 года. А первые незаконные действия были произведены еще в 2009 году. Несколько дней назад прошли обыски».

Репортёры

Реклама

Обсуждение