Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка пыталась вывезти из Финляндии военную форму, медали и оружие на 1 млн рублей

721
Поделиться:

Медали и нагрудные знаки, военную форму 30-х годов, оружие и печатные издания. Все это изъяли на российско-финляндской границе, на таможенном посту в Светогорске.

Реклама

Контрабандой занималась жительница Петербурга. Незадекларированные предметы военной атрибутики она пыталась нелегально ввезти в Россию. Обнаружили антиквариат во время досмотра салона автомобиля.

Ирина Степаненко, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Выборгской таможни: «Все эти предметы были направлены на искусствоведческую экспертизу, в результате которой установлено, что 176 предметов относятся к категории культурных ценностей. По данному факту Выборгской таможней проводится проверка и будет возбуждено уголовное дело».

По закону перемещение через границу культурных ценностей требует специального разрешения, которого у петербурженки не оказалось. 

По оценкам экспертов, средняя рыночная стоимость предметов составляет более миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение