Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отчет не принят: Игорь Албин раскритиковал работу комитета по транспорту

524
Поделиться:

Сегодня на заседании комитета по транспорту Петербурга должны были озвучить отчёт о проделанной за год работе. Однако доклад так и остался на бумаге и принят не был. В запланированный распорядок встречи вмешался вице-губернатор Игорь Албин. По видеосвязи он раскритиковал работу ведомства и дал месяц на устранение недочётов. Николай Растворцев продолжит.

Это заседание планировалось как итоговое, но повестка вице-губернатора не устроила. Хотя годовой отчет председателя комитета по транспорту изобиловал цифрами. В рублях и процентах. Доходы от всех перевозок составили чуть больше 26 млрд, а расходы — почти 48. Из двух млрд поездок примерно по 40 процентов приходится на метрополитен и автобусы. Ночные рейсы и тех и других в период навигации обошлись в копеечку.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту: «Общий убыток от ночных перевозок составили 53 млн рублей. Но я бы назвал это не убытком. Убыток — это с точки зрения экономической. С точки зрения важности тех задач и необходимости этих перевозок мы считаем средства оправданы».

В период санкций комитет по транспорту вынужден сокращать расходы. Но на качестве, а главное, безопасности поездок это не отразится. Экономить будут на субсидиях, содержании учреждений. Правда, Игорь Албин согласился не со всеми предложенными пунктами. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы предполагаете сократить расходы на формирование государственной информационной системы. Напоминаю, что мы работаем над созданием единой системы управлением общественным транспортом в СПб, в том числе две основные системы. Мне кажется, ваши предложения недопустимы».

Даже в новых условиях решено не отказываться от инновационных технологий и разработок.

Николай Растворцев, корреспондент: «Информирование пассажиров о времени прибытия наземного общественного транспорта — одно из важных и перспективных направлений профильного комитета. Образцы, работающие на солнечной энергии, представили сегодня в первом троллейбусном парке. В этом году подобные стойки появятся на остановках в Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском районах». 

Еще одна статья, по которой предполагается сократить расходы, — покупка новых трамваев. За самый экологически чистый вид транспорта вступились представители общественных организаций. 

Стив Каддинс, координатор общественного движения «Красивый Петербург»: «Мы поддерживаем инициативы по созданию выделенных линий для трамваев. Как было сказано, вероятно, сложной будет ситуация на Васильевском, она требует серьезных и грамотных решений. И окончательное решение в пользу трамвайного движения — это верное решение, которое пойдет на пользу городу».

Чтобы не тратить деньги из бюджета, есть предложение отдать частной строительной компании для реставрации трамвайные пути в районе Ржевки, уже  даже подыскали инвестора.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту: «Они берут определенный участок сети и определенные маршруты. Приводят в нормальное состояние контактно-кабельную сеть и путевое хозяйство, закупают подвижной состав и работают по заказу ГУП "Горэлектротранс"».

Выслушав мнения, вице-губернатор поручил подготовить более подробные отчеты. Начиная с экономики, вопросов импортозамещения, законодательства и безопасности, заканчивая закупками, кадрами и тарифами. Итоговая коллегия пройдет через месяц и займет не час, а полноценный рабочий день.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение