Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эстафета памяти»: Вечный огонь из Минска доставили в Петербург

192
Поделиться:

В Петербург привезли капсулу с частицей Вечного огня из Минска. С торжественной церемонии в Северной столице началась «Эстафета памяти», приуроченная к юбилею Победы.

Реклама

К монументу героическим защитникам Ленинграда огонь доставили делегаты Межпарламентской ассамблеи СНГ. Первую частицу огня в специальную капсулу перенес почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров. На фронт он попал через 7 дней после начала войны. Затем укрывал купола и шпили самых знаменитых городских зданий от немецких бомб.

Михаил Бобров, Герой России, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «В этот момент мы возвращаемся к памяти тех героев, которые здесь сражались, отстояли город, в трудные минуты работали, то есть обороняли город. Конечно, волнение большое. Теперь этот огонь будет храниться у нас вечно».

В ближайшее время в Северную столицу привезут огонь Победы из Баку, Кишинева, Еревана, Бишкека, Астаны и других городов стран содружества. Акция завершится 16 апреля, в Таврическом дворце, когда парламентарии стран-участниц Межпарламентской ассамблеи символично объединят частицы пламени в единый «Огонь Содружества». Его передадут в филиал Государственноого музея истории Петербурга - Монумент героическим защитникам Ленинграда.

Реклама

Обсуждение