Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли финский завод по производству стеклопакетов

385
Поделиться:

4 миллиона евро вложила крупная финская фирма-производитель стеклопакетов в собственное производство в Петербурге. Завод открыли сегодня.

Для представителей страны Суоми это первое предприятие за рубежом, хотя сама фирма работает на рынке уже более 50 лет. 

Первое время производство в Северной столице будет работать не в полную силу, но через год компания планирует расширить производственные площади. В церемонии символического запуска оборудования приняли участия высокопоставленные чиновники из Финляндии и вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Открывается еше одно из предприятий, которое будет задействовано в Петербурге длительное время. Мы понимаем, что это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет Петербурга. И мы, и губернатор оказывали и будем оказывать поддержку».

Финские бизнесмены отметили, что Россия и Петербург в частности остается ключевым экономическим партнером. В России работает более 600 предприятий из Финляндии.

Реклама

Реклама

Обсуждение