Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые попробуют связаться с зондом Фила

255
Поделиться:

Сотрудники Европейского космического агентства предпримут первую попытку наладить связь с зондом Фила, который пропал на комете Чурюмова-Герасименко. Специалисты уверены, модуль уже вышел из зимней спячки, но еще не смог накопить достаточно мощности.

Реклама

Пока его батареи разряжены. Но комета постепенно приближается к Солнцу, а значит скоро света будет достаточно, чтобы «оживить» модуль. Зонд Фила пропал несколько месяцев назад после того как приземлился на поверхности кометы. Тогда зонд не смогли обнаружить ни на одном из снимков, сделанных аппаратом Rosetta, при создании которого в конце 1990-х годов были задействованы в том числе и петербургские ученые. 

Тогда группу возглавил Герман Лукьянов. В нулевых одного из участников проекта пригласили в Париж. Он и по сей день работает над проектом. 

Реклама

Обсуждение