Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудовые затруднения: долг компаний Петербурга перед сотрудниками вырос в 19 раз

328
Поделиться:

Петербургские зарплаты не успевают за ценами. Сегодня об этом сообщили представители Петростата и Государственной инспекции труда и назвали тревожную статистику.

Реклама

Задолженность по зарплате в Петербурге перед сотрудниками - более 250 миллионов. Еще в январе речь шла о 10 миллионах рублей, а в феврале — уже о 52 миллионах, первого марта сумма возросла до 191 миллиона рублей. 

Таким образом, долги предприятий перед работниками увеличились в 19 раз. Причем львиная часть задолженности приходится на две компании: «Севзапэлектросетьстрой» (около 105 миллионов рублей в отношении восьмисот шести работников) и «Мостотряд номер 19» (74 миллиона рублей в отношении тысячи 753 человек). Как заявляют профсоюзы, количество обращений из-за проблем с выплатами продолжает увеличиваться.

Алексей Этманов, председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»: «Как правило, владелец на «Майбахе» не выплачивает зарплату работнику, который получает 30 тысяч, имеет двоих детей, кредит и что-то еще. И что должен делать этот человек? Это целые семьи на грани гибели».

В Ленинградской области ситуация примерно та же. На данный момент предприятия должны сотрудникам около 280 миллионов рублей. Это на 55 миллионов больше показателя прошлого года. Официально уровень безработицы пока не вырос, как сообщают профсоюзные организации. Компании, как правило, расстаются со своими сотрудниками по обоюдному согласию сторон, выплачивая при этом несколько окладов в качестве компенсации. Но самое важное, что за каждой сухой цифрой скрывается человеческая трагедия.

Реклама

Обсуждение