Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд изберет меру пресечения четверым задержанным по «делу о возврате НДС»

571
Поделиться:

В Дзержинском районном суде сегодня весь день решается судьба предполагаемых участников организованной преступной группы из числа действующий и бывших сотрудников налоговых служб Петербурга.

Реклама

Налоговиков подозревают в мошенничестве и нанесении ущерба бюджету на сумму около полумиллиарда рублей. 

Илья Гулько, ведущий: «В зале суда сегодня работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова, она на прямой связи со студией. Татьяна, что сейчас происходит в суде?»

Татьяна Баженова, корреспондент: «К этому часу известно, что Дзержинский районный суд определяется с мерой пресечения для четырех из девяти по громкому делу о незаконном возвращении НДС. Документы зарегистрировали около полутора часов назад, заседание вот-вот должно начаться. 

Фигурантов доставили в зал суда еще днем. Это бывшие либо действующие сотрудники налоговой полиции и коммерческих структур. Схемы осуществляли десятки человек. Накануне силовики и представители Следственного комитета провели обыски в квартирах и офисах подозреваемых. 

Главой группы, похитившей из бюджета около полумиллиарда рублей, по версии следствия, был Игорь Корниенко - 49-летний кандидат экономических наук, экс-сотрудник налоговой, сейчас бизнесмен. Имена остальных подозреваемых также озвучены. Предлагаю послушать комментарий представителя Следственного комитета».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Задержаны сам Корниенко, Лариса Кротова, начальник отдела камеральных проверок УФНС России № 9 по Санкт-Петербургу, две бывшие сотрудницы налоговых инспекций и пятеро местных жителей, в отношении которых подали ходатайство о мере пресечения в виде заключения под стражу».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». В схеме могли быть задействованы порядка 100 частных компаний, все они занимались переправкой различных товаров за границу и проводили незаконные операции с недвижимостью. Действовала группа с 2009 года, на след вышли только в 2013-м. Меру пресечения еще для пяти подозреваемых, вероятно, изберут уже завтра, но пока мы ждем итогов сегодняшнего заседания».

Репортёры

Реклама

Обсуждение