Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ вошел в сотню лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education

257
Поделиться:

Петербургский государственный университет признан одним из лучших в мире по версии британского журнала Times Higher Education. В рейтинге издания 100 вузов. Список составлен на основе мнений известных учёных, были опрошены более 10 тысяч человек из разных стран.

Реклама

Всего в список вошли и два российских вуза: МГУ на 25-м месте и СПбГУ — в группе с71-го по 80-е места, наравне с американскими университетами штатов Нью-Джерси и Миннесоты. Первые позиции по традиции занимают Гарвард, Кембридж и Оксфорд.

Петербургский университет в рейтинге британского издания оказался впервые. Эту новость уже прокомментировал ректор СПбГУ Николай Кропачев. Он сообщил, что репутация вуза по-настоящему велика не только в России, но и за рубежом. За последние три года в СПбГУ созданы и успешно работают 18 крупных научных лабораторий, которые возглавляют ведущие ученые с мировым именем. Также в вузе создан уникальный научный парк. А библиотека СПбГУ, по словам ректора, не уступает библиотекам университетов из первой десятки мировых рейтингов как по объемам книг и рукописей, так и по электронной подписке.

Реклама

Обсуждение