Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет назвал имена задержанных по делу о незаконном возмещении НДС

1052
Поделиться:

Стали известны подробности расследования громкого уголовного дела о незаконном возмещении НДС, в рамках которого накануне в Петербурге прошли десятки обысков в квартирах и офисах. В Следственном комитете раскрыли имена задержанных, в их числе оказались и представители налоговой службы.

Реклама

Правоохранители уже изъяли несколько тонн документов, а также носители информации. В них — сведения о деятельности злоумышленников. Организатором преступной группы, по версии следствия, стал 49-летний Игорь Корниенко, кандидат экономических наук, бывший сотрудник налоговой полиции, в последнее время он занимался бизнесом.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «В качестве подозреваемых задержаны: Корниенко, Светлана Кротова (начальник отдела камеральных проверок МИФНС России №9 по Санкт-Петербургу), бывшие сотрудницы налоговой инспекции Ирина Парыгина и Ольга Борт, а также Сергей Карпов, Андрей Удовенко, Дмитрий Иванов, Алена Добровольская и Анна Лебедева». 

Ущерб, причинённый бюджету, по предварительным данным оценивается в 500 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение, меру пресечения должен избрать Дзержинский районный суд.

Реклама

Обсуждение