Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профильные рабочие группы подготовят «дорожную карту» для развития сети МФЦ в Ленобласти

102
Поделиться:

Петербуржцы получат возможность пользоваться услугами многофункциональных центров на территории области. Такое решение принято сегодня на шестом заседании координационного совета двух регионов.

Реклама

Областным центрам предстоит расширить перечень своих услуг и увеличить число отделений, сейчас в области работает всего 197 окон. Жители соседнего региона также получат преимущества. Находясь в Северной столице, они смогут обращаться за услугами в городские центры. Схема будет полностью налажена к 2016 году.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я предлагаю две, максимум - три недели, эти рабочие группы создать, а где-нибудь до первого апреля она в рабочем режиме доложит нам, как сейчас модно говорить, «дорожную карту» по этим самым этапам. То есть что собираемся делать. И жители Ленинградской области всех нас наняли на работу, и мне кажется, что это те самые моменты, которые облегчают жизнь нашим гражданам».

И еще о сотрудничестве города и области. Завтра правительство Ленобласти собирается подписать с «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» договор о снижении тарифов на электрички. Цена может упасть на 25 копеек за километр. 

А с 2016-го между регионами и вовсе могут установить единый тариф. Сейчас областное сообщение дороже на 26%. Однако до завтрашнего совещания подробности договора решили сохранить в тайне.

Реклама

Обсуждение