Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители первенства Петербурга по плаванию отправятся на Юношеские игры в Тбилиси

193
Поделиться:

Олимпийский цикл вступает в решающую фазу, кандидаты в национальную сборную выходят на финишную прямую. Речь идет об одном из главных спортивных событий предстоящего лета: о 13-х Европейских олимпийских юношеских играх, которые пройдут в июле в Тбилиси.

Реклама

Задача-максимум для петербургских пловцов на сегодняшний день – войти в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата России. В данном случае победы на одной или нескольких дистанциях недостаточно. 

Чтобы принести максимальную пользу сборной страны, спортсмены заранее стараются показать себя как можно более разносторонними. К спринтерским дистанциям добавляются длинные. 

Конечно, на успех вряд ли можно было бы рассчитывать, если бы при этом не увеличились нагрузки на тренировках. 

Нынешнее первенство Санкт-Петербурга для сильнейших пловцов города – лишь часть учебного процесса. Несмотря на это улучшить собственные результаты строго обязательно.

Александра Денисенко, победительница первенства Санкт-Петербурга 2001-2002 г.р.:* «Мы тренировались, мы на такие скорости выходили на тренировках. Надо было показать такие результаты. Нельзя было проплыть медленнее».

Александра Денисенко – одна из главных триумфаторов нынешних стартов, по итогам трех соревновательных дней у девушки 6 золотых медалей, что, конечно, в разы увеличивает ее шансы на участие в главном всероссийском турнире.

Димитрий Денисенко, тренер-преподаватель СДЮШОР «Экран»: «Те, кто попадает в команду, будут участвовать в Волгограде в мае в первенстве России, для многих это будет основной старт. Это же первенство России будет являться отбором для юношеских Европейских олимпийских игр».

Ну а подводить первые итоги долгого спортивного сезона можно будет завтра. В заключительный день первенства Санкт-Петербурга в Центре плавания на улице Хлопина разыграют еще восемь комплектов наград.

Реклама

Обсуждение