Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петростат: Покупательная способность петербуржцев снизилась по сравнению с прошлым годом

306
1
Поделиться:

Цены в Петербурге растут быстрее, чем зарплаты. Об этом журналистам сегодня сообщили представители Петростата и Государственной инспекции труда. Покупательная способность горожан в первые месяцы 2015-го снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама

Средняя заработная плата по городу сейчас составляет 40 тысяч рублей. При этом размер задолженностей компаний перед своими сотрудниками - более 250 миллионов рублей. Большая часть этой суммы распределяется между крупными строительными организациями. Как заявляют профсоюзы - количество обращений из-за проблем с выплатами продолжает увеличиваться.

Алексей Этманов, председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»: «Как правило, владелец на Майбахе не выплачивает зарплату работнику, который получает 30 тысяч, имеет двоих детей, кредит и что-то еще. И что должен делать этот человек? Это целые семьи на грани гибели». 

Тяжелые времена наступают также для ресторанного бизнеса и автомобилестроения. Зарплата рабочих там снизилась почти на треть. Многие заводы сокращают производства. Хотя официально уровень безработицы пока не вырос, как сообщают профсоюзные организации — компании, как правило, расстаются со своими сотрудниками по обоюдному согласию сторон, выплачивая при этом несколько окладов.

Реклама

Обсуждение

Радует хотя бы то, что Полтавченко поднимает минимальную заработную плату. Старается компенсировать последствия всех этих санкций и прочих проблем. Уже за это ему спасибо - старикам каждый рубль на счету.