Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественные организации Петербурга начали методическую подготовку к выборам 2016 года

163
Поделиться:

Состоялось совместное совещание в присутствии уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова и члена Совета по правам человека при президенте Ильи Шаблинского.

Реклама

На прошедших выборах 2014-го в Петербурге были зафиксированы жалобы на нарушения. Правда, как отметили эксперты, после разбирательства большинство проблем оказалось надуманными.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в СПб: «При всех претензиях, которые были и остаются к организации избирательной кампании, надо сказать, что те, кто участвует в подготовке и проведении выборов, решают очень сложные задачи, и не все так мрачно, как это может выглядеть».

Валерий Ивановский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Гражданская сила»: «Я обратил внимание на то, что очень много эмоций, очень много неких впечатлений, которые никак не коррелируют с результатами выборов что в Санкт-Петербурге, что в Московской области. И там, и там мы присутствовали как журналисты. Люди очень долго говорят о том, что все было плохо, а потом не могут подтвердить это ни одним фактом».

Петербург занимает лидирующие позиции, например, по возможности голосовать для людей с ограниченными возможностями. До 2016-го нужно наладить механизмы информирования граждан о том, как именно они могут реализовать своё избирательное право.

Реклама

Обсуждение