Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базе Центра помощи морским млекопитающим могут создать международный комплекс

154
1
Поделиться:

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской вместе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и представителями Финляндии и Эстонии официально закрыли Год Финского залива.

Реклама

Делегация побывала в посёлке Репино, где специалисты 8-й год занимаются реабилитацией ластоногих — выхаживают тюленей и нерп и помогают им вернуться в естественную среду. Возрождение центра в 2014 году стало самым ярким событием в рамках программы Года Финского залива. Он открылся в сентябре на территории очистных сооружений петербургского «Водоканала» после реконструкции. В прошлом году зоологи вылечили 29 животных. В этом Центр готов принять до сорока. Не исключено, что в будущем сам комплекс, как сообщил Сергей Донской, ждёт расширение.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: «Есть предложение создать на базе этого центра Международный центр реабилитации морских млекопитающих. Что касается Финского залива здесь и Финляндии может пользоваться таким центром, и Польша».

Кроме того, по словам Донского, уже в следующем году архипелаг «Ладожские шхеры» получит статус национального парка. Охраняемая природная зона с исчезающими видами флоры и фауны должна была появиться ещё несколько лет назад. Но против выступили жители Сортавальского района Карелии, из-за чего сроки не раз переносились. Зато в соседних регионах на общественных слушаниях идею национального парка поддержали.

Реклама

Обсуждение

Как Полтавченко везде успевает? Ведь даже о животных подумал, позаботился, чтоб их защита развивалась до международного уровня. И ведь это отлично. Где он берет на все это деньги?