Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандболисты «Невы» уступили дома «Медведям» из Чехова — 31:32

148
Поделиться:

Кубковые вопросы сегодня решала и гандбольная «Нева». Уже в четвертьфинале беспощадный жребий свёл вместе две лучшие команды страны последних пяти лет. Чтобы пробиться в 1/2-ю, петербуржцам придётся убрать с пути «Чеховских медведей».

Реклама

В текущем сезоне соперники встречаются третий раз, потому изучить друг друга порядком успели. Но и удивлять оппоненты ещё в состоянии: в команду Владимира Максимова вернулся один из её лидеров, Сергей Шельменко. 

«Студенты» вышли на площадку с нестандартной для себя игровой схемой: фланги заняли Эльдар Насыров и Григорий Благонадеждин, на позиции разыгрывающего действовал Глеб Гарбуз, менявшийся местами на паркете как раз с капитаном. 

Эксперимент отчасти вынужденный: линейный Александр Пышкин залечивает травму спины, правый крайний Денис Мирзоев снова остался вне заявки по решению тренерского штаба. 

Впрочем, и кадровые проблемы, и плотный график матчей не мешали демонстрировать обоим клубам спокойный и техничный гандбол с преобладанием долгих атак. В плане владения мячом преимущество оставалось на стороне хозяев, извлекать из этого максимум выгоды им мешал Олег Грамс, несколько сейвов многолетнего стража ворот сборной позволили чеховцам удержать добытое в первом тайме преимущество. 

«Плюс один» гости повели к перерыву, этот же разрыв сохранился и после финального свистка – 32:31 в пользу «Медведей». «Нева» снова может довольствоваться только полученным опытом. 

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Чем больше игр с сильными соперниками, и это показывают европейские игры, команда, которая участвует в этих соревнованиях, более уверенно проводит концовку чемпионата, растёт уровень мастерства игроков. И мы надеемся, что как определённый этап эти игры тоже нам в плюс пойдут».

Времени на анализ ошибок снова минимально, есть всего три дня, чтобы переключиться с одного турнира на другой. 

В понедельник «Нева», ещё сохраняющая призрачные шансы на выход из группы в Кубке ЕГФ, примет на «Сибур-Арене» румынскую «Констанцу».                           

Реклама

Обсуждение