Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дзержинский райсуд избирает меру пресечения для фигурантов «дела о возврате НДС»

925
Поделиться:

В эти минуты в Дзержинском районном суде решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в мошенничестве. Ущерб бюджету оценивается в полмиллиарда рублей.

Реклама

Накануне по делу о незаконном возмещении НДС прошли массовые обыски, задержаны бывшие и действующие сотрудники налоговых служб Петербурга. 

В суде работает наш корреспондент Татьяна Баженова, она на прямой связи. Татьяна, что сейчас происходит в суде?

Татьяна Баженова, корреспондент: «Дзержинский районный суд в эти минуты определяется с мерой пресечения для 10 задержанных по делу о незаконном возвращении НДС. Как мы успели увидеть, фигуранты дела прибывают в зал суда. По словам адвокатов, предоставлены еще не все документы. 

Уже известно, что подозреваемые - бывшие либо же действующие работники налоговых служб и различных коммерческих структур. Напомню, накануне представители Следственного комитета и силовики ОМОНа провели обыски в квартирах и на рабочих местах предполагаемых участников группы, которая занималась махинациями с НДС. 

Ущерб, нанесенный бюджету, составляет примерно полмиллиарда рублей. В деле могут быть замешаны нынешние руководители 9-й и 26-й районных налоговых инспекций Татьяна Дементьева и Марина Петухова. Главный подозреваемый на данный момент, по мнению следователей, глава группы Игорь Корниенко. Это экс-сотрудник налоговой полиции, сейчас бизнесмен и, что немаловажно, кандидат экономических наук. 

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». В схеме были задействованы порядка 100 частных компаний, все они занимались переправкой различных товаров за границу и проводили незаконные операции с недвижимостью. Действовала группа с 2009 года, на след вышли только в 2013-м. 

Напоминаю, сейчас для десяти задержанных избирается мера пресечения, некоторые объявлены в розыск».

Репортёры

Реклама

Обсуждение