Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Авиакомпании сокращают бонусные программы, Минстрой повысит штрафы за просроченные коммунальные платежы

112
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Аналитики посчитали объемы роста цен на лекарства в аптеках

В среднем на 20 процентов выросли цены на лекарства в российских аптеках с начала прошлого года. Такие данные приводят аналитики компании DSM Group. И еще на 15-20 процентов медикаменты могут подорожать до конца года. Чтобы остановить рост цен, национальная фармацевтическая палата направила письмо в Минздрав с просьбой помочь госаптекам. План предельно прост: аптечным ГУПам необходимо установить льготы при уплате страховых взносов, коммунальных услуг, снизить арендную плату и предоставить льготные кредиты. Тогда они смогут удержать цены за счет снижения издержек.

Минстрой поднимет штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вдвое

ЖКХ в кредит. Минстрой планирует вдвое поднять штрафы за неоплату коммунальных услуг. Соответствующий законопроект правительство уже направило в Госдуму. Задолженность за жилье будет сравнима со стоимостью банковского кредита. Проценты начнут начислять после трех месяцев просрочки. В министерстве считают, что ужесточение правил начисления пеней должно дисциплинировать население. Сейчас петербуржцы должны по долгам за квартплату более 2,5 миллиардов рублей. 

Авиакомпании сократили бонусные программы

Насильно миль не будет. Совместные бонусные программы банков и авиаперевозчиков значительно урезаны. Теперь для получения одной мили клиентам «Аэрофлота», S7, Miles&More надо потратить по карте 60 рублей вместо прежних 30. О повышениях стоимости уже сообщили «Ситибанк», «Альфа-банк» и «ЮниКредитбанк», другие участники программы готовятся сделать это в ближайшем будущем. Впрочем, эксперты считают, что накопить мили для реального перелета и так практически невозможно. Например, чтобы накопить на авиабилет Москва-Рим и обратно, расходы по карте должны составить миллион восемьсот тысяч рублей. 

К 2020 году 60% геологоразведки сосредоточится под контролем зарубежных компаний

Иностранцы захватывают недра. К 2020 году 60% рынка геологоразведки займут зарубежные компании. Об этом говорится в материалах комитета Госдумы по энергетике. Если в 2000 году на долю компаний с иностранным участием приходилось 5%, то сейчас они заняли уже треть рынка. Эксперты рекомендуют в противовес развивать отечественную геологоразведку. Например, инвестировать в госхолдинг «Росгеология».

Реклама

Обсуждение