Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведущий мастер стрит-арта России выступил в молодежном центре Эрмитажа

184
Поделиться:

О жанрах и специфике уличного искусства накануне в молодежном центре Эрмитажа рассказал ведущий мастер стрит-арта страны Тимофей Радя. Он работает в разных жанрах от граффити до акционизма.

Реклама

Из принципа художник не дает интервью, а свое лицо все телеканалы попросил закрыть. Работы екатеринбуржца уже давно украшают не только его родной город. Не мало Радя изготовил и для крупнейших культурных центров, в том числе и для музея уличного искусства в Петербурге. Радя обладатель главного приза нью-йоркского фестиваля стрит-арта, номинант премии Кандинского. Сейчас он не просто творит, но как выяснилось, еще и преподает. Сегодня мастер преображения городских стен рассуждал на тему граней жанров уличной живописи. Разумеется, не забывая об анонимности.

Тимофей Радя, художник: «Можно делать все, что хочешь — никто тебе не скажет и слова. Притом, это понимание нужно постоянно обновлять. Выплескивается изнутри. Когда у тебя есть какой-то стиль, от тебя что-то ждут. Достаточно скучные вещи».

Лекция Тимофея Ради собрала немало теоретиков искусства. встреча прошла в рамках курса «Лексикон» от молодежного центра Эрмитажа. Здесь уже рассуждали на тему феминизма, поп-арта и сюрреализма в работах современников.

Реклама

Обсуждение