Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Карасев: Баскетболистам «Зенита» хватает мотивации для игры с «Химками»

79
Поделиться:

Сыграли достаточно матчей, чтобы изучить друг друга. Нынешняя встреча станет уже шестой в текущем сезоне. И третьей – только за календарную неделю. «Зенит» снова против «Химок». На этот раз – в Подмосковье.

Реклама

Однако предстоящий поединок слишком важен и для принимающей стороны, и для гостей. На кону – четвертьфинал Еврокубка, где перевес, пусть и незначительный, пока за химчанами. В прошлый вторник команда Римаса Куртинайтиса едва не обеспечила себе досрочное попадание в следующую стадию, ведя «плюс 24», а затем чуть не упустив победу в принципе – 86:84. 

В Лиге ВТБ сильнее были уже зенитовцы – те же два очка преимущества, только с более оборонительным баскетболом. 

На предстоящую встречу Василий Карасев взял 12 баскетболистов – среди них по-прежнему нет Ди Джея Стефанса. Накануне вечером сине-бело-голубые провели полуторачасовое занятие, основой которого стали броски разной степени дальности и физические нагрузки.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «Мотивации хватает. Все прекрасно понимают и цель этих игр, и против кого они играют. Понимают, что это задел на будущее, особенно для молодых игроков. И показать себя в игре с «Химками», с одним из лидеров российского баскетбола и, не побоюсь этого слова, европейского. Поэтому такие игры идут за две простых».

О том, кто в итоге шагнет дальше в розыгрыше второго по значимости европейского трофея, мы расскажем в нашем вечернем выпуске в 22:20. С большой долей уверенности можно говорить, что победителя данной пары будет ждать испанская «Валенсия».

Реклама

Обсуждение