Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили экспонаты будущего музея Бродского

190
Поделиться:

Печатная машинка «Ундервуд», табличка «Курить запрещено» и словарь тюремно-лагерного жаргона — личные вещи Иосифа Бродского из США показали сегодня журналистам. Груз массой около 700 килограммов доставили в Северную столицу ещё на прошлой неделе.

Реклама

Дарителем стала вдова поэта Мария Соццани-Бродская. Почти тысячу экспонатов — предметы обстановки кабинета, фото и книги — из последней квартиры Нобелевского лауреата в Бруклине она передала музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Сегодня новые хозяева показали лишь малую часть ценного подарка.

Музейщики уже начали исследования, поэтому в ближайшее время вещи экспонировать не будут. В доме Мурузи, где уже в мае открывают Музей-квартиру Бродского, только начался ремонт. Привозить туда подлинники пока просто опасно.

Нина Попова, директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме: «Там не может быть ничего из подлинных вещей Бродского, там будут фотографии, основанные на документальном материале, чтобы дать представление, какие событие происходили в этой квартире, что такое полторы комнаты».

Некоторые из экспонатов, привезённых из Нью-Йорка, требуют реставрации, например, кабинетная мебель Бродского. Права, пока финансирования на это у Фонтанного дома нет.

Музей в Доме Мурузи «Полторы комнаты» должны открыть 24 мая. В четырёх комнатах коммунальной квартиры, где проживал поэт, планируют разместить экспозицию, посвящённую различным периодам жизни и творчества Иосифа Бродского.

Реклама

Обсуждение