Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ и телеканал «Санкт-Петербург» создадут современную телестудию

575
1
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» и СПбГУ начинают сотрудничество: на Васильевском острове появится современная телестудия.

Реклама

Соответствующее соглашение сегодня было подписано в Смольном в присутствии губернатора города и ректора университета Николая Кропачева. 

Общими усилиями будет реконструирована учебная площадка старейшего вуза страны на 10-й линии.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, идея создания подобного медиацентра интересна с точки зрения продвижения новаторских идей в сфере массовых коммуникаций.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Возможность объединить значительный интеллектуальный потенциал, научный потенциал, да и научный потенциал, и потенциал города и университета даст возможность создать интересный продукт, который будет работать на продвижение имиджа и города, и университета, как в нашей стране, так и за ее пределами». 

В обновленной студии студенты смогут создавать медиапродукт на самом современном оборудовании, которое используется на многих телеканалах. Таким образом, после окончания вуза они будут иметь опыт реальной работы и понимание того, как на практике создается эфирный продукт - от задумки до выхода на экран.

Николай Кропачев, ректор СПбГУ: «Очень интересный канал, который я с удовольствием смотрю, с энергичным эффективным руководителем, у которого есть огромное количество интересных идей, которые, я уверен, теперь будут реализовываться на более высоком уровне с учетом тех вложений, которые произойдут». 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Новая студия, ее можно назвать мини-телецентром, будет включать в себя весь необходимый функционал современного телевидения для выхода в эфир, для прямых включения и для качественной обработки информации. И для нас это большая честь. Для наших сотрудников. Все с нетерпением ждут ее запуска, чтобы поработать на самом последнем, совершенном оборудовании».

Ожидается, что телестудия факультета журналистики на 10-линии В.О. будет реконструирована к началу следующего года. 
 

Реклама

Обсуждение

Полтавченко занялся важным делом. Тем более сейчас, когда нужно улучшать наш имидж в Европе, чтоб они забыли о том, что "русские - оккупанты". Всю Россию Полтавченко не потянет, зато Питер можно и нужно вернуть в орбиту европейского бизнеса и культуры.