Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор обнаружил нарушения на ярмарках белорусских товаров

274
Поделиться:

Их в этом году в Петербурге было 24. Колбаса и мясо продавались без промышленной упаковки, не было холодильников-витрин.

Реклама

Поставщики пообещали всё исправить. Сегодня они приехали на встречу с представителями петербургских торговых сетей. Со вступлением страны в Таможенный союз требования к качеству ужесточились, сейчас все товары проходят строгую экспертизу.

Ольга Бушманова, заместитель начальника отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и ЛО: «В продаже были просроченные товары с истекшим сроком годности, без документов, без информации о продавце на палатке. Поэтому люди к нам приходят и говорят: я купил в палатке у метро, у кого именно — не знаю».

Управление может не только изымать некачественную продукцию, но и приостанавливать работу импортеров. В целом, как отметили участники встречи, Белоруссия — один из важнейших продовольственных поставщиков Петербурга. В прошлом году товарооборот между сторонами вырос на 3 процента. Сейчас соседи везут сыр, овощи и фрукты. Не обходится и без сюрпризов. Так, порой на прилавки попадают даже белорусские креветки.

Реклама

Обсуждение