Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преступную схему с возмещением НДС мог разработать бывший налоговый полицейский

1095
Поделиться:

В Петербурге проходят массовые обыски. Сотрудники Следственного комитета и экономической полиции проверяют квартиры и офисы в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование связано с компаниями, которые занимались незаконным возвратом НДС. Предварительный ущерб от деятельности оценивают почти в полмиллиарда рублей.

Реклама

Силовики уже осмотрели несколько десятков квартир и офисов. Имена фигурантов дела пока не раскрываются в интересах следствия. Известно, что это более 20 человек.

Алексей Бриллиантов, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и ЛО: «Использована одна из распространенных преступных схем возмещения НДС — это перемещение товара через границу в режиме экспорта. В результате из бюджета на якобы законных основаниях возникало право на возмещение налога».

Обыски прошли также в служебных кабинетах руководителей Межрайонных инспекций №9 и №26 на Лермонтовском проспекте и улице Савушкина. Их подозревают в оказании поддержки незаконному бизнесу. Также, по версии следствия, в деятельности мог участвовать бывший налоговый полицейский, который и разработал всю преступную схему.

Сообщается, что подпольная организация по возврату НДС действовала в Петербурге как минимум два года.

Реклама

Обсуждение