Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Цискаридзе получил звание почетного профессора Токийской академии балета

1343
Поделиться:

Ректору Вагановки Николаю Цискаридзе сегодня же присвоили звание почётного профессора Токийской академии балета.

Реклама

О присвоении нового звания стало известно на торжествах по случаю 197-го дня рождения великого балетмейстера Мариуса Петипа. Автор-постановщик «Спящей красавицы», «Лебединого озера», «Баядерки» и других классических произведений прославил на весь мир труппу императорского Мариинского театра. В Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, где он проработал педагогом, сегодня открыли именной зал.

Русский танцовщик Цискаридзе - первый в истории японского учебного заведения иностранец, который получил столь высокий статус. Хотя в самой академии в Токио бывший премьер Большого театра не проработал ни дня. По, признанию японской делегации, этот жест страна восходящего солнца проявила в знак признательности легендарной Вагановке в лице её ректора. Именно в стенах этого учреждения обучалась первая японская балерина Ищи Курико, после выпуска она попала в труппу Мариинского театра.

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени А.Я.Вагановой: «Это во многом для меня аванс, потому что как театральный педагог я работал 10 лет, как руководитель ведущего учебного заведения мира истекает второй сезон, конечно, это слишком мало. Но это имеет значение на международной арене». 

По словам Цискаридзе, сейчас балетная история как никогда нуждается в защите: этим вопросам посвящена конференция, которую открыли сегодня в рамках празднования дня рождения Мариуса Петипа. К слову, имя основателя училища Агриппины Вагановой тоже регулярно становится предметом махинаций. 

В нескольких странах зафиксированы случаи мошенничества: неизвестные выдают фиктивные дипломы и сертификаты обучения от имени Академии русского балета. Новый ректор Вагановки обратился к министру иностранных дел с просьбой оградить легендарное учебное заведение от шарлатанов.

Реклама

Обсуждение